公元25世纪的2437年,我正在自己的研究室里研究一种新的太空昆虫,机器人“轶泽-----7号”在一边做我的辅导助手兼保姆。谈到这里,读者们一定会奇怪,我现在做什么职业?告诉你吧,现在的我,已经是一位享誉全宇宙的科学狂人,看看我的成果吧:全球人类在我的带领下,找到了可供人类生存的第二星球“和平”。另外,我还发明了高智能辅助机器人,光速飞船等。
一天,我正在研究室里研究,“轶泽------7号”向我起来,提醒我该回地球的家乡看一看。我一想也觉得在理,毕竟我也是好久没有回家看一看了!如今的科技一日千里,也不知道家乡的变化有多大了!
于是,我让它帮我管理好门户,便乘上了“光速飞船”,不一会儿,就回到了家乡上空。下船一看,啊!眼前的一幕把我惊呆了:天空万里无云,公路两旁绿树成荫,还不时看到小动物踱来踱去,公路上的悬浮汽车有序地飞驰着,现代科技已经完美的与大自然融合在一起。不知怎么的,下了船之后的我突然饿了起来,便找了一家饭店进去了。一进门,便有两只八哥叫了起来:“欢迎光临!欢迎光临!”我抬头一看,原来是一家“动物饭店”呀!进去之后,由一条可爱的小狗叨着菜单过来递给我,我点完菜后,又是一只猴子将菜端给我,这些菜,色、香、味俱全,还特别的营养。用完餐后,我出大门的时候,又听见:“谢谢光临,欢迎下次再来”。
走出了享受生活食粮的地方,我又想到了去享受一下知识的食粮。
来到图书馆,便见到了一名机器人,只要我输入任何一本书的名字,它就可以以最快的速度帮我找到。拿到书后,我来到阅览室,细细地看了一遍,这时,我的电动闹钟又响了,表示我该回研究室了。于是我只好恋恋不舍的走出图书馆,乘上“光速飞船”回到了研究室。
回到了研究室后,我想到:“地球是我们人类赖以生存的地方,所以我们一定要好好地利用现代科技,造福于人类,造福于大自然。