记一件有趣的事作文
生活中,有许许多多的事情,有开心的、有难过的……很多事情随着时间的流逝都淡忘了,但有一件很有趣的事却令我至今记忆犹新。
在我上幼儿园时,妈妈给我买了一只可以套在手上玩的小布狗。那只小布狗脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一只浓黑的、圆圆的大鼻子,他还有一只微微张开的三瓣小嘴,好像在和我打招呼似的。他身上穿着一件路色的大衣,白白胖胖的小手从袖子里伸出来,好像一团白白的棉花一样。我经常把小布狗套在手上玩各种各样的游戏,他是我童年时最好的朋友,有了小布狗的陪伴,我的生活过得十分有趣。
有一天,我发现小布狗身上好像少了什么似地,我左看右看,原来是小布狗的衣服上少了纽扣呀。我拿来妈妈的针线包,打算给小布狗缝上纽扣,可是我不会缝纽扣呀,于是我就搬来的大救星——妈妈。妈妈仔细的教我如何缝纽扣,听完后我马上就给小布狗缝起了纽扣。可是听起来简单做起来确是如此的难呀。第一针我是从上往下穿,我一穿就穿进去了,可是从下面往上穿确是如此的难,我反复扎了好多下就是找不到纽扣对口的位置,我仿佛听到了纽扣在抗议:“疼死了!疼死了!小主人你别再缝了!”可是我没有灰心,又让妈妈教了我一遍,这一遍我听得分外仔细,经过我的不懈努力,终于给小布狗缝上了纽扣。
我现在一回想起这件事,就不由自主的笑个不停。真的是一件有趣的事。