我和王雨石乒乓球水平在班上都是数一数二的,这是同学们一致公认的了,但谁数第一呢,那可说不准。
“五一”劳动节放假期间,一个晴朗的下午,我和王雨石、徐阳三个人约好一起到乒乓球馆打球,以试高低。我和王雨石手拿“五星”大拍,徐扬做裁判。王雨石先发第一球,那可是关键的一球!只见王雨石右手向左膀上一架,左手把球一扔,“啪”发了一个下旋球。我心里想:我才不怕呢!我早有准备向前一冲,右手向前一伸,“当”球擦着网飞过去落到了乒乓桌上,我高兴地跳了起来,心想:这个擦网球王雨石肯定是很难接到了!没想到王雨石“嗙”地一声,球又杀了过来,“1比0”,裁判员徐阳高声道,球已经落了地。我不甘示落,鼓起勇气。该我发球了,我右手一搓,发了一个大旋 ,球落到台上后突然改变了方向,让王雨石接了一个空,“1比1”,裁判又叫了起来,三球两胜的时刻到了,不知怎的,王雨石发球界外,不用说这一次我赢定了。
这场乒乓球决赛在友谊的气氛中结束了。