从小到大,“老师”是我们接触的第一个职业,他们的一言一行感染着我们。老师很伟大,所以我励志当一个老师。
要当一位老师,期间要度过至少25个年头,在这些年里一定会有挫折与失败,首先我一定要有顽强的毅力去面对种种困难。当一位老师一定要学识渊博,勤奋读书是唯一的捷径。当老师要具备的不止这些,还有很多很多。
即使要求再多,当老师依然会是我永远不变的梦想。从古至今最伟大,最崇高的职业。莫过于老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千万句赞颂的诗句也吸引着我,迫不及待的想尝试一下当老师的滋味。
每当看见我们的老师抱着书本,踩着铃声,洋溢着笑容,进教室为同学们上课,让同学们感到无比幸福快乐时,我就更加坚定我要当老师的决心。每每老师在细心地为同学们排忧解难时,我都会心生向往,渴望有一天我也能那个样子,为我以后的同学解决难题;每每老师在无微不至的呵护同学们时,我就会心里暖暖的,那时我也在想,我以后也一定要像她那样让我的学生感受到除父母的爱更加温暖的感觉。老师的一言一行无数无刻不再激励着我,让我的决心更加坚定。
但是有时候看着老师对一些同学的无奈,我也体会到了当老师的辛酸。当老师每次与同学们谈心,谈到伤感之处几乎哽咽时,我顿时感到当老师的不容易。但那又怎么样,任何的职业都不是一帆风顺的,难免少不了会有挫折痛苦,即使这样也要勇敢面对。
当老师有苦有乐,这样的人生才丰富多彩,我的梦就是要当老师,我的生活就是要丰富多彩。