中国梦我的梦500字作文
我的中国梦大兴中学 王宇因一颗心而活着,心因方向而活着,方向因我飞翔,而我因梦而骄傲。我的梦-----中国梦。它是生命的动力,为科学家创造奇迹,为诗人唤起灵感。他是幸福的基奠,是伟大爱情的前提。因为有它,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;它是奋斗者的坚强后盾,因为它,才有无数伟大的诗人与成功者。不信你听,一代枭雄曹操曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
那是李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那是郑思肖的梦。而我的梦,是中国的梦。为了一个民族,我从2003年的海平面出发;为了一个不变的追求,我们在岁月的深处写下了荣光。“震撼”“激动”“落泪”……这是我在观看、品味权利时所感到的话语。阅读中国100多年来的历史,容易吗?详实的史料,恢弘的气势,深沉的语言……为世人展示了一幅中华民族的复兴之路。从强盛到衰退,又再一次复兴,在这崎岖的路途中,倒下了多少民族英雄啊!
那残缺的中国,再也经受不起那样的摧残了。我依稀记得,在我的梦里,你是很美的,但现在的你,在经受风雨的吹打、人们的破坏。你已经很累,很累!我的祖国,我希望你再回以前的青春。这就是我的梦,我的中国梦!我的梦,我们的梦,我们的中国梦!