假如我是作文例文
假如我是孙悟空,我会为人和动物们做许多好事。早听说地球环境被人类破坏的十分严重,我决定为地球做做“整容手术”。
来到大地上,呀,曾经去西天取经时路过这里,到处是大树小草,郁郁葱葱,如今为何变成了茫茫大漠?我简直不敢相信。目瞪口呆的我灵机一动,迅速拔下一根毫毛轻轻一吹,一片小树苗挺立在眼前。我正得意扬扬时,一阵狂风晃脑,我急得抓耳挠腮,又拔下几根毛,变作千百只小猴子,又他给每只猴子一桶神水,说:“去吧!去浇树,浇树!”忽然,奇迹出现了,被浇过的小树苗渐渐长成大树,最后成了一片茂密的大森林,我高兴地说:“哈哈,狂风来临再也不怕了!”
我还在这修了个猴山保护区,为它们引来一条河。咦,什么味道,这么臭?“啊呀!”我大叫一声,河水黑乎乎,臭哄哄,大家怎么能在这儿生活?我对猴子们说:“孩儿们,不要慌,待我去探个究竟,俺老孙去去就回!”说着,我顺着小河向前走,来到一个大湖泊。这个湖泊的环境更恶劣,湖面上漂浮着各种垃圾,湖里的鱼也死了,我看后连忙召来猴子去找净水器。我拔下一根毫毛,变作一个“废物加工船。”船到处游来游去,收走了垃圾,最后化成肥料排到岸上。湖面干净了,净水器也装好了。真奇怪,湖水为什么还这样脏?我钻进湖里排废水,我发怒了,工大不得不关门了。
我对工人们训斥到:“有关政府难道就让你们这样污染环境吗?人类不仅毁了森林,连有限的水资源也想破坏,太可恶了!”我随后来到电视台呼吁人类:“大家醒醒吧,不要被利益所迷惑,地球是我们唯一的家园,请停止破坏环境吧!”假如我是孙悟空,我会和人类一同保护环境,让地球母亲更可爱。