假如我是作文例文
假如我是市长,我将管理好我们这个城市,使之成为模范城市。俗话说得好:“新官上任三把火。”我上任后烧的第一把火是抓好本事的计划生育。因为人口问题已成为制约我国经济、文化发展的根本性问题,计划生育抓得好,小而言之,可以促进本市的发展;大而言之,则可以加快社会主义现代化建设的步伐。但是,由于某些原因,人们的计划生育淡薄。
为此,经我市政府研究,专门设立一个计划生育宣传组,让他们到计划生育抓得不好的偏远山区,给那些不配合计划生育的工作的人上课,讲一些计划生育的重要性,如果大家都不计划生育,那我们的国家将成什么样子。我们的生活又会怎样。还要讲清他们现在还不富,最主要是人太多,开支大。在城镇中,则专派一辆宣传车从街的一头宣传到另一头,大力宣传计划生育的好处,把本事的计划生育工作抓好,以便更好地带领全市人民奔小康。我上任后的第二把火是把教育事业办好,因为发展教育事业是提高人口素质的根本途径。首先,我下基层走访一些偏远穷困的农村学校。
如果孩子们还坐在那遥遥晃晃的危房中学习,那么第一件事我将派人把危房全部拆掉,重新修建起新的教学楼看到他们缺少什么教学用品就尽量提供给他们,并设立奖学金让那些上不起学的孩子重返校园。还要为教师修建教工之家,让他们在工作之余,能够休息一下。假如老师有困难,我会尽力帮助解决,使他们安心教书,总之,要提高人口素质。我上任后的第三把火是搞好环境美化,减少环境污染,让我们市四季花香不断,成为一个名副其实的“花市”,让我们家乡像家口是一样繁荣、昌盛,人见人爱。