生命400字作文
曾经有人告诉我,樱花最美的时候,不是它开的如火如荼的艳丽时分,而是它即将死去之时,每一朵花细碎的花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。
樱花落的时候,最美。曾经有人告诉我,一个人最快乐的时候,不是在他终于得到了成功,在别人的羡慕与祝福中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。败而不言败的自信与努力的过程,最快乐。曾经有人告诉我,世界上最具感染力的笑容不是有着天使面容的女子的倾城一笑,而是一个几乎走投无路的人终于为家人谋到一份薪水微薄的工作时,那种舒心的笑容。
感激生活的笑容,最具感染力。曾经有人告诉我,世界上自认为最绝望的女孩在想要自杀时被父母救下,父母告诉她,世界上最绝望的人不是自杀未遂的你,而是看着绝望的你痛心万分又无能为力的我们。
因为爱的力量而衍生的黑暗,最绝望。所以生命是简单的,热爱和尊重生命,努力快乐,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与被伤害的尺度,而无论何时,请带上感恩的微笑。有人说,这就是生命的意义。