生命400字作文
我经常们自己生命是什么呢?
这天,我在浙西大峡谷玩攀岩游戏时发现,旁边的峭壁缝里有一棵小树。它明知道自己成不了栋梁之才,却努力生长着;它明知道自己不能荫庇四邻,却努力茂盛着。它不像桃树李树娇生惯养,让人伺候;也不像柳树杨树贪图热闹。它整天体验风吹雨淋,整天与日月交谈。这就是它的生命!我去沙滩的时候,正漫步着,在哪蔚蓝大海的浅水湾边,有一条奄奄一息的鱼。它挣扎着,极力翻动自己的身躯,我感到一股生命的力量在我眼前跃动,是那样的强烈!过了好一会儿,鱼儿终于将自己推送下大海。这就是它的生命!当我把手掌放在自己的左胸口时,那一声声激情的心跳就是我的生命。我可以让它散发出自己的辉煌,也可以让它默默的走过一生,这一切全由我自己来决定,不论换走谁都没有这个神圣的权利。对于我来说,生命的意义在于宽容,在于理解,而不是嫉妒,也不是憎恨。
现在我终于明白每个人多都自己的生命,我们应该珍惜每一个生命,让所有生命,都散发出自己的光彩!!