兴趣爱好500字作文
我的兴趣爱好非常广泛,有游泳、看书、滑旱冰,玩电脑等,但是我最喜欢的还是玩电脑。我在一年级的时候,就爱上了玩电脑。利用电脑,我可以查资料,学外语,发邮件,玩游戏,还可以和其他小朋友交流呢。
爸爸在单位处理业务的时候,认识了一个美国人Peter,他有一个跟我同岁的儿子,全家人都生活在上海。小Peter正在学习中文,也喜欢和中国的小朋友交流,于是我常常在电脑上利用qq跟他聊天,有时候我帮他纠正中文的发音,有时候他教我几句有趣的英语句子,去年他发了许多上海世博会的照片给我,不住地称赞中国经济的高速发展,我听了之后心里也充满了自豪。除了利用电脑与别的小朋友交流,我还特别喜欢玩电脑单机游戏,家里有一款电脑游戏叫《三国群英传》,我玩了很长时间却一点也不感到厌烦。在游戏中我学到了许多历史知识,还加深了对中国古代文化的了解。
爸爸妈妈常跟我说,电脑是人类的工具和朋友,但我们不能沉迷于电脑游戏和网络中。我一定要努力约束自己,让自己这一兴趣爱好健康地发展。