我虽从未想过要当理发师,但却一直想试试,每次去理发店,看那理发师拿着剪刀在顾客头上“咔嚓”地剪来剪去,一会儿便能让顾客满意的回去,自己的手也变得痒痒了。
可是——谁愿意当我的实验品呢?没人愿意。于是,这个想法一直没能得到实践。
老天不负有心人,我盼星星盼月亮,终于让我盼到了!今天cooki要剪发,要剪“学生头”的发型。那种发型看起来不难剪,所以我信心十足,提出要帮她剪发,她一开始便愣住了,许久,才说:“你……。.你?你会吗!”“人生总会有许多第一次,不试试怎么知道呢?放心吧,我会保证你的脑袋的安全,并为她披上美丽的短发。”我拍拍胸脯,自信地说道。
cooki同意了。我拿着剪刀刚要“开刀”,她便喝住了:“啊!你就这样剪啊,披风未披上呢!”一语惊人,惊醒了痴醉于理发乐趣中的我,我这才想起来,哎呀,真糊涂,怎么把这种要是给忘了,我剪发可不负责洗衣服哩!
开始剪头发了。因为是第一次,我也更加小心地剪着,看着这陆续掉下来的头发,使我想起了一件事。那是去年暑假的事了,那是我的头发挺长的了,因为不留长发所以要剪掉,这也是妈妈的命令,因此不得不服从。可是我讨厌去剪发:每次剪发回来照在镜子里的是一个像男孩一样的我。我索性便自己在家里剪了,cooki说要帮我剪,我便高兴的接受了。可是却没想到,cooki虽然学习成绩优异,可是在理发这方面却一窍不通!等我睁开眼睛看这理完发后镜子里的我,那已是铸成了一个悲剧,为此我伤心了好几天,食不下咽,寝不安席………所以,这一次绝不能让她失望,不想成为“千古罪人”的话,那就要好好干!
………。
经过了艰难的19分钟,终于完工了!cooki对着镜子看了看,说:“啊,真了不起!”