成长800字作文
红领巾对于我们每一个人都太熟悉不过了,不论是妈妈、爸爸,还是哥哥、姐姐和我们,都曾为它而骄傲、自豪过。而红领巾对我就更重要了,现在它正在每天陪伴我度过快乐的校园生活。
二00七年九月一日,我终于成为一名小学生了,这已经让我很感动了。我不再是幼儿园的小朋友了。我已经是一名小学生了,而更让我兴奋的是在老师的帮助下,在我们的努力下,学校为我们一年级小学生举行了隆重的入队仪式,我们在欢快的队歌声中戴上了鲜艳的红领巾,我们从现在起就是中华人民共和国少年先锋队的一名正式队员。我每天都会把红领巾系在胸前,我为成为一名光荣的少先队员而骄傲自豪。
红领巾带给我和不仅仅是自豪,它还在不知不觉中做了很多好事。一次,妈妈带我回姥姥家,公共汽车上的人好多好多,妈妈好不容易找到了座位,我想,终于可以坐下歇会儿了,挤来挤去累死了。可当我刚要坐下时,一位抱着小孩的阿姨汗流满面挤到我的面前,我当时想这么多人,我不让座,别人也会让的,干脆低头装没看见,可当我看到胸前的红领巾正对我微笑时,我想都没想就站起来,把座让给阿姨。还有一次,妈妈让我去食杂店买盐,可妈妈没有零钱,就给了我五十元的,并告诉我:别忘了拿找回的钱。我飞快地跑到了食杂店,人还挺多,因为我是小孩,阿姨先卖给了我盐。我拿着找回的钱向家走,无意中看了一眼手中的钱,怎么五十元的还在外面放着?我打开一看,数了又数竟是九十九元!哈哈!我有零花钱了,多了五十元能买多少好吃的呀!可一想自己是一名少先队员,我决不能给红领巾抹黑,我赶紧又返回食杂店,把所找的五十元还给了阿姨,阿姨问我:“小朋友,你是哪个学校的,叫什么名字?”我大声地回答:“我在钱清镇中心小学上学,叫‘少先队员’!”
因红领巾发生的事太多太多了,不过我想这只是刚刚开始,红领巾会伴我快乐的茁壮成长!