我的中国梦500字作文例文
在每个人心中,都有一个可大可小的梦想。有人说,有梦想的人就是了不起的。因为有梦,才可能为之而奋斗和努力。从而实现自己的梦想。
我先来谈谈自己的梦想吧。我的梦想是将来在我的家乡当一名老师。老师是给学生传授知识的教育者,是教给学生道理的一位良师 。人们的这些比喻用在老师的身上真是再恰当不过了。她们献身于教育事业,默默的为之奉献着,这是我们民族的灵魂。当一位老师必须要有较强的责任感,当自己的学生有一天功成名就时,我们会感到一种欣喜感,老师用辛勤的汗水浇灌我们一批一批幼苗生长。今年感动中国人物中有一位优秀的老师,她在危急时刻挺身而出 ,用自己的双腿挽救了学生的生命。
我就相当这样的一位好老师,当自己把自己所学的知识传授给自己的学生,我们会感到无比幸福和满足。如果捡来我的梦想实现了,我一定要做对得起学生和家长的事,做一名优秀的老师。有些人会说当老师辛苦死了。
是啊,但是我想说的是:我们每个人都是上过学的,当你有一天功成名就时,想想自己走来的这一路。除了自己的努力外,难道老师没有功劳吗?我们应该常怀一颗感恩的心,就算不为别的,就为了感恩这个社会,这个以前教过你的老师。认真负责的教过每一个学生,让自己的心灵不断充实起来,当自己家乡孩子和老师中间的中流砥柱,让自己快乐的献身于教育事业。
有梦想就了不起,实现梦想的人更了不起。为我们的梦一起加油,为自己的梦想奋斗吧!