我的中国梦500字作文例文
在世界的东方屹立着一个有着光辉岁月的国家——中国,她培养了多少英雄儿女,又经过多少艰难岁月;受过多少屈辱,从英法联军洗劫圆明园到甲午海战,从日军踏上这片土地,生灵涂炭的时候,多少人英勇抗争,抛头颅洒热血,保卫这片祖辈生长的土地。
如今,中国虽然变得富强起来,但是人民的素质呢?却使人汗颜。多少人还依靠先贤的光辉,还在为自己是孔子、鲁迅的等巨人后代而沾沾自喜,在世界上,有多少国家没有几个伟人,我们为什么这么依赖伟人的光辉,没有了那些圣人,那些流芳百世的爱国者难道就不能立足于世界民族之林了吗?中国需要人才,不能一味的靠祖辈们留下的财富,那是他们的精魂,是我们应该敬仰的,而不是拿在在外国人面前炫耀的本钱。
拾起海边的螺壳,从中传来远古的呼唤,那是先民的梦;阳光穿过竹林稍,带来树影婆娑,那是历史的影子,是多少革命烈士的梦;听船舰在波涛中游弋,钢甲之师在荒野里驰骋,铁翎划过天际那是亿万流淌着光辉血液的中国人的梦。
在这个梦里,法律制约着一切,又赋予一切以权力,生命的到尊重,不再有歧视、冷漠、憎恶……人们能相互理解,相互尊重,彼此依赖。不论是在静谧的乡村还是喧闹的都市每个家庭都能在阳光下幸福生活。
在这个梦里,无论是波涛汹涌的大江长河或是那潺潺流淌的的山间小溪都清澈清冽,无论是高耸的山峰还是平缓的丘陵,都绿意盎然,处处生机,无论是大泽深潭还是浅滩小湖,都碧波荡漾,如陶瓮笔下的桃花源一般。
这个梦,是大美华夏的剪影,是文明新国的光辉,是中国的梦。