我的中国梦500字作文例文
我的中国梦光,在天上荡漾,也许吧,能听到风在歌唱,几片花瓣,一只风筝,我的梦,在空中飞翔。 ----题记
梦似一片蓝天,让我飞翔;梦似一个目标,让我努力奋斗;梦如一股力量,激励我前进——在这些远大而又艰巨的梦想中,总有让最努力追寻的梦。我们知道,中国现在正处于发展的时期,每个国家都希望成为世界中的佼佼者,成为榜上有名的幸运国。可我以为,这些愿望没有经我立志、奋发、腾飞这三部曲,只能是梦,只有在这三首乐曲的旋律中,我们方可最终品得美妙的享受。一次,我坐着公交车回家,一路上沉闷无活力。一上车,就像去了一个被死气沉沉包围的世界。每次几乎都是站着,小腿酸痛不已,好像喝了几斤醋,我对此早已习以为常。就在我非常困觉的时候,一个青年给我让了坐,我心里深受感动,一股暖流顿时温暖了我的心。
而有的人,有老人上车,也不让座,还像躲瘟神似的把头侧过去了。尊老爱幼是中华民族的传统美德,然而这一美德却在悄无声息的消失。要想治国,首先要有良好的美德,美德是衡量一个民族道德素质的基本。在古老的中华大地上,流淌了五千年的文明延续着不朽的中华文化。时代进步的背后铭刻着我们祖先的生生不息。中华民族的文化是世界上最具有特色的文化之一。
他以悠久的历史为依托,从而使我国屹立于世界民族之林,从而使我们的祖先历经磨难,从远古走到现在……走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭;跨国岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高坡。让我们一起努力,让中国到处开满道德之花,驱散神州五千年的阴霾,让金色阳光照耀中华大地吧!