我的中国梦500字作文例文
“曰为人之积我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝,是语也,盖袭评欧西之言也,呜呼!我中国其果老大矣乎?”不难看出,其它国家说我们中国已经老了,但我认为一个“少年”中国正在飞速成长。
中国是继俄罗斯和美国之后世界上第三个发射太空飞船飞往太空的,中国在航天科技上飞快发展并且不断取得成功,较闭关锁国时的中国相比,中国已经有了质的飞跃,中国在航天科技方面的实力不能小觑,不是吗?以前,中国的工业是老的,农业是老的,生活态度是消极的。新中国成立后,“老”中国渐渐被“新”中国所代替。香港,澳门所回归标志着中国的综合国力不断增强;深圳。因邓爷爷的一个“圈”而迅速的发展起来,不正说明“中国少年”的昂扬向上,不畏艰苦的精神吗?“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”发展教育,就像是为正在冲锋陷阵的士兵补充弹药,为在烈日炎炎下行走的人们送去的荫遮。
为祖国的未来,我们有必要献出自己的力量,让“少年”中国多一份朝气,多一份豪壮。“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”造就少年中国,是我们的责任;壮大少年中国,是我们的责任,使少年中国立足于世界之巅,是我们的责任。