母亲400字作文
祖国母亲,您是繁荣昌盛、经济发达,您是一只威武的雄鸡,抬头挺胸,守卫我们。去年是您的六十大寿,我想您一定是很开心吧!当然,我们13亿儿女也为您欢呼庆祝。今年的十月一日,又是您第六十一个生日,我祝您生日快乐!过去的二零零八年,是不平凡的一年。
二零零八年八月八日,更是不平凡的一天,因为二零零八年的奥运会在我们伟大的祖国举行,是因为世界人民信任我国。我们的奥运会空前盛大,在全世界引起轰动。国际奥委会主席罗格先生高度赞誉我们的奥运会是一次“无与伦比”的盛会。我们全国人民欢欣鼓舞。奥运会的成功举办,极大地鼓舞了我们的信心。让我们知道我国不仅繁荣富强,而且有着悠久的历史文化,正在向着世界强国的行列迈进。今年,我国青海的玉树发生了大地震,许多同胞受难,房屋倒塌,人们没有住的地方,许多孩子也失学了。
望着他们一双双渴望的眼神,祖国伸出了援助之手,很快,玉树又盖起了一栋栋学校,建起了一间间房屋。因为离得远,我们只能捐钱。真可谓;一方有难,八方支援。祖国母亲,您哺育着13亿人民。我们要好好学习,长大之后,保卫祖国,为祖国做贡献。