母亲400字作文
祖国母亲,我想对你说 韩紫怡祖国母亲,我想对你说我们的祖国母亲即将迎来61周岁华诞,在此,我要抒发我对祖国的热爱之情。自从1949年毛主席在天安门城楼上,宣布新中国成立以来,我们的祖国母亲有着日新月异的变化,就拿我家来说吧,我家从前住在低矮的平房,现在却住上了宽敞明亮的高楼;我家原来的电视是落后的彩电,但现在却看上了46寸液晶电视;我家原来没有电脑,但现在却有了液晶电脑;我原来的爸爸妈妈挤一张床,但现在却有了自己温馨的小天地。我家的变化真是太大了!再看看现在的街道,宽敞整洁,一辆辆汽车飞驰而过,路旁的杨树,高大挺秀,像是英勇的卫士守护着城市和每一位市民们的安全。
还有我们的学校,在我们之前的那一届,他们只能在潮湿狭小的教室里,用破旧的桌椅板凳学习,但我们这一届却可以坐在窗明几净的教室里,用崭新的桌椅板凳,孜孜不倦地学习,快乐地玩耍。
啊!祖国母亲,我想对你说:是您为我们这些祖国的花朵,创造出了更加优良的学习环境;是您为我们这些早晨的初阳,增添了耀眼的光环;是您为我们这些稚嫩的幼苗,洒下了甘甜的雨露;是您,在我们在我们内心种下爱的种子,浇水、施肥,让它生根发芽,逐渐长大,变得枝繁叶茂;是您,教给我们做人的道理,啊!祖国母亲,我想对您说……
(一)
放歌
在这片黑土地上
您应淳朴的母爱
撑起一片绿色的天空
营造了生命的温馨世界
(二)
那眩目的绿呵
曾在黑暗中点燃希望的火焰
而曾经的容颜
却早已被岁月在掌心摧残
(三)
挽起幻梦的弓
朦胧中追逐光阴的箭
是风筝的线
把我心牵
您的呼唤
记忆中的故事
闪烁天迹的星光
伴着海一样的田
和着蛙一样的轻言
(四)
在寂静恬美中
您露出了笑颜
干涸的脸上有了春的笑靥
(五)
您说
星是天仙
月的旁边总会涌出爱的誓言
(六)
母亲呵
您如此令我依恋
拥有春天般微笑的你呵
用笑抚平了我心中的怨言
(七)