母亲400字作文
我自以为自己很坚强,无论遇到多大的挫折,都不会流泪。可并不是这样。
前两天,我读了安徒生童话中一篇名叫《母亲的故事》,这让我深受感动,不禁让我留下了眼泪。。。
这篇童话讲述了一位母亲的孩子生病了,母亲三天三夜没有合眼的照顾孩子,就在她睡觉时,死神把她的孩子抱走了。母亲为了找回她的孩子,含泪为夜神唱歌;拥抱又冷又尖的荆 刺 ;把她那双明亮的大眼睛送给了大湖;把她一头乌黑亮丽的秀发送给了老太婆。可她还是没能救回自己的孩子。
读到这里,我已泪流满面,虽然这只是一个童话,但童话里的那位母亲,为孩子所做的一切,实在让人感动不已啊!不禁让我想起了我的母亲。
记得那个深夜,我正睡得迷迷糊糊。忽然,我被惊醒了。一阵自言自语的话传来我的耳边,我清楚一看,原来是妈妈在一边帮我量体温,一边问我:“怎么了?怎么这么烫?”后来才知道我发烧了。妈妈一夜没睡的照顾我。
原来我没有那么的坚强,这让我体会到了母爱的伟大和无私。世界上的爱莫过于母爱!