母亲400字作文
“啊!我可怜的屁股呀 ,又被妈妈打得通红通红,有的地方还肿起了几个大红包,打得我哇哇大叫,这已经是每三次了,不用说,过不了多少天,我的小屁股又要糟到什么可怕的“酷刑”了。想起这些,我便又生气,又伤心。妈妈怎么这样狠心下手打我,我可是她的儿子呀!从此,我恨透了妈妈,每次她回家时,我都躲着她,心里骂她“母老虎”。
但是,有一件事让我改变了对妈妈的看法。
那是母亲节的一天,中午,妈妈迈着沉重的步子回到家,我想:“母老虎”工作半天了,一定会躺在床上睡大觉。可她坐也没坐一会儿,照常做家务,扫地、擦桌、洗碗------她样样精通,也不喊声“累”。做完这些,她又给我检查作业,我有些疑惑不解,妈妈好像完全把母亲节忘得一干二净。照常做那些家人不愿做的“苦工”。看着妈妈忙碌的身影,对她种种的不满,一扫而光,对她的敬佩之情油然而升。
她负责,她慈爱、她辛苦。因为她是一位母亲,一位普通的母亲,她对我的学习,生活体现了无微不至的关心,在我顽皮时她会毫无顾忌的张开大手,用力的打着我的屁股,这也是关爱我的点点滴滴呀。这次母亲节我才体会到妈妈的可敬,我爱我的妈妈。