我的故事200字作文
星期一的早晨,小鸟在外面欢快地叫着,我的心情也特别好。
我和爸爸挤上了拥挤的公共汽车,去学校上学,刚抢到一个座位,突然,一位白发苍苍的老奶奶也慢慢吞吞地走上了车子,可车上却没有一个人让座。这时,爸爸用期待的目光看着我,我胸前的红领巾又在对我说:“你是一名少先队员了。”耳边又想起了去年加入少先队宣的誓,想起了老师跟我们说过的那些话:少先队员之所以要戴红领巾,就是要做一个爱祖国、爱学习、讲文明、讲礼貌的好孩子,而要做一个好孩子,就应该体现在生活中的点点滴滴上。想到这些,我连忙站起来把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶微笑地对我说:“你真是一个懂事的少先队员!”
我看了看胸前的红领巾,好像红领巾更鲜艳了!
“我终于挂上红领巾了”,我等这一刻已经很久了,在我上幼儿园的时侯,看到大哥哥大姐姐们胸前带着红领巾,我非常的羡慕,我摸摸胸前的红领巾说:“我们一起努吧”!
今年暑假,我去山东玩,我们坐车到“栈桥”,由于栈桥离我们住的地方比较近,爸爸决定我们乘公交车去,我们上车时还比较空,我坐到了一个位置,但两站过去,人就越来越多,车厢已经很挤了,这时我看到一位头发花白的老奶奶上车,坐在座位上的叔叔阿姨们都装作没看见。
我连忙站起来对老奶奶说:“老奶奶,您座我的位置吧”老奶奶说:“谢谢”我说:“不用谢”这时车厢里的叔叔,阿姨们有的低下了头,有的用赞赏的眼光看着我,我对自己说:“我是一名少先队员 ,这是我应该做的 ”。
记得爸爸说过:红领巾是五星红旗的一角,戴上红领巾就是一名光荣的少先队员了。
去年9月1日是我刚上学的日子,我高高兴兴地来到学校,走在校园里,看见很多高年级的大哥哥大姐姐们都戴着鲜艳的红领巾。红领巾随风飘扬,好美啊!我十分羡慕他们,因为我也好想能戴上它。
在一个特殊的日子——少先队建队日,我如愿以偿地戴上了红领巾,成为了一名真正的少先队员。现在的我,每天都戴着它去上学。红领巾每天都在激励着我要好好学习,做一名优秀的少先队员。
我一定会做到的,因为我爱你,红领巾!
一天,妈妈从书店给我带回一本《弟子规》,我当时很好奇,随便翻了翻,没太在意。
一个周末的下午,妈妈在隔壁叫我,当时我听见了但没有回应妈妈,继续做着自己的事情。妈妈走了过来,表情有些凝重,就拿了《弟子规》来到我跟前,书翻到了第十二页,给我讲上面的故事。上面写着“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”妈妈给我讲解了这些字的意思,上面还有个的故事,听完妈妈讲的这些,猛然,我懂得了很多道理。比如:父母喊你了,要很快答应,不能慢吞吞的,还有父母叫你做事情时,要赶快行动,不能拖延和偷懒。此时,我也知道了自己的不足和妈妈的良苦用心,所以,我暗下决心改进这些不足。
《弟子规》这本书非常有教育意义,我相信以后在学习这本书的过程中还能收获更多的东西。
红领巾是少先队员光辉的象征,在我这位少先队员身上,也有着这么一件与红领巾有关的故事。
记得有一次放学,天气炎热,太阳高照。我一到家就拿下红领巾随手一扔,觉得凉快了许多,但在我的心灵深处有种惭愧的感觉,那感觉正在熊熊燃烧。这时,妈妈看见这个情景说:“你怎么能糟蹋你胸前的红领巾呢?红领巾是由你的努力换来的呀!怎么能这么不爱护红领巾呢?” 我十分惭愧。记得还有一次,我和小伙伴在玩耍。玩着玩着,我出了一头的汗,顺手用胸前的红领巾把头上的汗给擦干了。这时,老师的话在耳边响起:“爱护红领巾就要像爱护自己的宝贝一样!”
我顿时觉得无地自容,觉得自己不配有少先队员的称号。我深深的记住了妈妈和老师的话,心想:原来在那心灵深处熊熊燃烧的惭愧的感觉是一股燃烧的火焰。