成功作文
一个人往往是先被折磨,在折磨中获得成功的经验,然后才会偶人生的辉煌。
海伦凯勒出生在一个富裕,快乐的家庭里,不幸的是,她又聋又瞎,无法感受到亲人的关爱,也无法体会到人生的快乐。她的一生,就只能在无声无色的童年坟墓里徘徊。可是,海伦凯勒并不是一位失败者,她克服了身体的残疾,战胜了人生道路的坎坷,创造了人类史上的奇迹。一切挫折在她面前都不过是她成功路上的垫脚石。
月亮在乌云的打磨下变得更亮,刀在石上反复打磨变得更锋利。海伦凯勒战胜了挫折,赢得了成功。试想,如果海伦凯勒一出生就是健康的,她还能取得今天的成功吗?或许正是有了挫折才能使她如此强大。我相信任何一位成功者都有属于自己的辛酸史。成功的人之所以成功是因为他坚定地性年和反复打磨的心灵,相对于海伦凯勒而言,我的身体比她更健康,我能看见蓝天白云,我能听见大自然的乐音,我是幸运的,可也是可悲的。
现在的我人生阅历并不丰富,也没有什么大风大浪。我的心中一直觉得那些出人意料的结果都在我的意料之中。记得那一次,我代表全班去参加”优秀班集体”的竞争活动。在我意料之中的是,我可能不会成功。结果我失败了。当我知道自己的投票数最少的时候,我留下了眼泪,眼泪带走了我的痛苦和羞愧,这一次失败让我明白了再社会中成绩好远远不如人际关系好来得强。譬如,那年中考,分数下来时,我早就预测到会差几分。的确,中考成绩比第一志愿学校的统招线低了8分。没想到幸运数字8也能带来厄运。这样的分数对于家长和老师来说是个意外,当然也是对我的打击/但我相信”天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。’’于是我一个人找到了校长,开了一张证明书。我做了一些别人都不一定能做成功的事。我的口才得到了锻炼,我的心灵也更加开阔。最后,我没有多交一分钱,顺利的入校,成为了这所学校的一员。这些小挫折,说我成长的养料,也是我成功的动力,更是属于我自己的财富。没有这些挫折与折磨,怎能拼凑我完整的人生呢?
人生自有它的磨难和困境,当我们独行于茫茫黑夜,手足无措时,都会不同程度地产生绝望。但当我们抓住希望后,回首时就会发现其实没什么大不了的,因为折磨是一种成长,并不是退缩,折磨是一种成熟并不是一种残酷,折磨,往往是成功的催化剂。