晚上,我躺在床上,不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。咦?我的身子怎么变轻了?哦!原来我变成一朵白云。我在蓝天妈妈的怀抱里飘荡着,往下俯视,高大雄伟、气势磅礴的万里长城屹立在崇山峻岭之中。
一路上,我碰见了雪爷爷,雪爷爷热情地对我说:“孩子,到我的‘赏雪亭’参观一下吧!”一到“赏雪亭”,我就被各种各样、千姿百态的冰雕吸引住了。特别是这条龙栩栩如生,惟妙惟肖。龙旁边的冰花,花瓣是透明的,美极了!我问雪爷爷:“这冰花是谁雕出来的?”“他呀,是天界中最有名的雕刻师,中国的鲁班!”
我这才恍然大悟,心想:啊!原来是鲁班大师雕的,怪不得这么好呀!忽然,外面传来了春雨姑娘急促的声音:“小白云们,快集合,中国正在闹干旱呢,快去出点力!”我看见小草、小花无精打采的,动物们都耷拉着脑袋,热得受不了,连忙和众多小白云一起,把雨水洒在无精打采的小花、小草上。慢慢地,我的身体变轻了……“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我从梦中醒来。啊!原来是一场梦。