一天,我正在田地里蹦来跳去捉害虫,刚吃完一只飞娥,心里美滋滋的,我高兴得在田地里:“呱呱呱……”的直叫。突然一道强烈的刺眼的光射过来,我眼睛都睁不开了,还没来得及跑就已经被人们捉住挂在半空中了。他们用一个网把我网住,我只好在网里蹦来蹦去。
一把锋利的刀飞快的向我扑来,这是我最后一次机会告诉人类我想说什么:“你们想不想吃香喷喷的白米饭,如果想的话就请不要吃掉我们,因为我可以帮助你们消灭许多害虫,没有我们人类就吃不到白米饭。我们帮助人类吃掉了那么多的害虫,今天却让你们一口吃掉了,如果你是我,你是不是也感到巨大的痛苦呢?就算是科学家们把我们捉去做实验,可是他们也没过多久就把我们给放回大自然了呀!你们为什么要把我们吃掉呢,难道就是因为我们的味道鲜美吗?我想对卖青蛙的人说:你们已经犯了法,请你们不要继续犯下去了好不好呀?也请买青蛙的人不要继续吃我们了,因为我们喜欢在大自然里蹦来跳去而不喜欢被关在水缸里面。还有我们的亲戚蟾蜍也就是被人们叫做癞蛤蟆的那一位,它也吃掉了不少的害虫,可是人类里的大多数人都讨厌它,因为它长得实在是太丑了。
刀已经快落下来了,在我牺牲之前的最后一个愿望就是希望那把锋利的刀能提起来。