我的同学400字作文
我和我的同桌
我的同桌是一个小女孩,她从小学一年级一直到毕业都和我一桌。记得刚上学那天,她穿得很可笑,花衣服,花裤子,头上还系了一个花蝴蝶结。我问她叫什么名字,她却哭了起来——原来她想妈妈了。从此以后网 ,她几乎天天都哭,老师说她她哭,做不上题她哭,同学欺侮她哭,忘带东西了她也哭……我看她这么爱哭,就经常捉弄她。有一次,我在树上抓了一条二寸来长、长得很漂亮的大青虫,偷偷地放在了她的铅笔盒里,她打开文具盒时,吓得又哭又叫,我在旁边都要笑掉了大牙! 到了三年级,在一次班会上老师给我们讲了英雄邱少云的故事,后来又讲起了刘胡兰的故事。看我同桌,哭得鼻涕一把泪一把的。听刘胡兰、邱少云的故事,谁不感动?可也用不着像她这样哭啊!于是我就朝她做鬼脸,还小声对她说:“算了吧,刘胡兰能像你这样爱哭吗?……”不好!老师忽然停止了讲话,看着我们俩。全班同学的目光也都投到了我们俩的身上。教室里一点声音也没有。等着挨骂吧,我的心怦怦地跳,脸也红了。突然,我的同桌站了起来,她擦干了眼泪,大声地说:“老师,不怨我同桌。他说得对,学习刘胡兰,就应当坚强!”她的话把我惊呆了,不知哪来一股劲,我也腾地一下站了起来,“老师,学习邱少云,就要守纪律,不欺负人。 班会后,她对我说:“咱们还是交个朋友吧!”我说:“跟我交朋友?得说话算话。”她说:“那你也得说话算话。”