我学会了骑自行车500字作文
我学会了骑自行车我学会了骑自行车以前,当我看见大哥哥大姐姐骑自行车的时候,我就会想:如果我有一辆属于自己的自行车,那该多好啊!
终于,妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑车,这辆自行车是红色的,特别漂亮!我高兴极了,坐上去就要骑,妈妈见我急着骑自行车,就对我说:“骑自行车先要练溜车。”我不信,虽然妈妈扶着车,但我还是光摔跤,我想:学骑自行车是我一直以来的愿望。摔跤这点苦都吃不了,怎么能学会骑自行车呢?想到这里,我又骑上车继续练习。又练了很长时间,我学会踩着脚踏前进,但不是很熟练,。我说要自己练,叫妈妈放手,让我自己尝试没人扶的感觉。我抓紧车把,用力踩脚踏,车子摇摇晃晃的前进了。
没多久车子一歪,我摔了下去。膝盖疼得要命,真想放弃,不骑了。就在这时妈妈走过来对我说:“骑自行车时,眼睛要向前看,不要低头不要害怕,要镇定,只有这样车子才能稳。”听了妈妈的话,我将信将疑的骑上了车。妈妈在后面扶着,等我骑出一段距离后,她才把手放开,我心里想着妈妈说的话:眼睛向前看,尝试着镇定,果然自行车不在摇晃,稳了许多。之后,虽然我也从车子上摔下来几次,但经过我的反复练习,最后一次骑的比一次好。
通过这次学骑自行车,我明白了:无论做什么事,遇到困难不要轻易放弃,努力去克服困难才能把事做好。