我学会了骑自行车500字作文
爸爸都会骑着自行车带着我,看到大人们骑着车在大街上行走,我想:“如果我要是学会骑车,一个小孩儿,在大街上骑着自行车,那有多神奇啊!小伙伴们有多么羡慕我啊!”于是,我下定决心对爸爸说:“爸爸,你教我骑自行车,好吗?”爸爸看我这么渴望学,就说:“学自行车,要吃很多苦的,还得有毅力,你能行吗?”我迫不及待地说:“没问题。”于是,爸爸就为我买了一辆新的自行车。
开始,我骑在车子上,虽然爸爸在后面寸步不离地扶着车子,但是我还是坐不稳,手忙脚乱,腿也不停使唤,胳膊也僵硬地不会动弹。爸爸见状,就给我讲了骑车的要领,按着爸爸的指导,我的腿脚也能逐渐地听大脑的支配了,虽然车子还不能走直线,但最起码也能向前行进了。
就这样,我们又练了两个多小时,我终于能在爸爸的把扶持下,成为一名“二把刀”车手了。我美滋滋地坐在车上,爸爸边走边跟我讲骑车的要领……
“加油啊!你已经快学会了。”爸爸说。于是我就继续练习,忽然,我即听不到爸爸说话的声音,又听不到他的脚步声,回头一看,爸爸没有在后面跟着,而是站在离我很远的后面看呢。我心一紧张,“砰”的一声,就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛的我眼泪都要掉下来了。爸爸急忙跑过来,把我扶起来,心疼地看着我伤口,说:“宝贝,摔疼了吧,坚持住,你已经能自己骑30多米了。”
“真的吗”,我顾不上身上的疼痛,问爸爸。“当然了,别灰心,只要你在大胆点儿,你就已经学会了。”我高兴地点了点头,扶起车子又练了起来。
终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。现在上学,我在也不用爸爸带着我了,而是自己骑车了。
看着小伙伴们投来羡慕的目光,我真高兴啊,因为我不但学会了骑自行车,而且还明白了一个道理,那就是:学什么都不要灰心,只要肯吃苦,就能取得成功。