从不同的角度,能感受到不同的爱;爱——生命的源泉,世界因爱而更精彩。
家庭的爱
小升初考试那段时间是我痛苦的时候,由如我在地狱向天堂艰难地爬行。每天晚上回到家,我总是在灯前奋笔疾书,有时边晚饭也是在书桌前度过,每当劳累时,我便会拿出我唯一欣慰的的MP4,放那首快节奏的《爱在西元前》因为只有这样的节奏,才能使我暂时地脱离那痛苦的挣扎。快乐的时光是短暂的,没多久,妈妈便发现了MP4,本以为她会大骂我一顿,然而她却说:“最近你的功课太忙,而且快小升初考试了,MP4我先帮你保管吧!顺便让我也欣赏欣赏流行歌曲。”然而往后的日子我身边少了MP4的相伴,却多了妈妈的陪伴,好总是陪着我到深夜,早上很早就帮我做早餐。看着妈妈劳累的身影,我不禁眼眶一热。有一天,我对妈妈说:“妈,以后晚上你不用陪我太晚了,你太累了。”妈妈却说道:“巴比伦王能把他的爱埋在西元前,我就不能把对儿子的爱埋在陪儿子的时间里吗?”说着妈妈笑了,还哼起了那首《爱在西元前》,而我背对着她流下了咸咸的泪水。
社会的爱
前不久,大雪淹没了我们的城市,但却淹没不了我们的爱,爱把人们带动起来,一起扫雪,互相帮助,无论在哪个城市的哪个地点,我们都会看见人们带有爱的笑容,如果没有这场雪,也许人们也不会展现出爱。
天是无情的,人却是有情,让我们带着爱向前奋发,爱能融化世界,世界缺少不了爱,同样人们也缺少不了爱。