我喜欢500字作文
古人留下了许多启发人、激励人的名言,其中我最喜欢的一句名言就是“世上无难事,只怕有心人。”这句格言使我受到了很大的启发,激励着我成长,让我不断的前进,指引着我驶向成功的彼岸。
去年钢琴考级的时候,爸爸听到一位大姐姐在弹理查德•克莱德曼的“梦中的婚礼”,觉得十分动听,便对我说“考完级你也把这首曲子练练。”“这有什么难的啊?放心,我一定能弹好!”我拍着胸脯,夸下了海口。
考完级,我找到了“梦中的婚礼”的谱子。呀,可真长啊,有整整三页呢!咦?这个音怎么弹?看看谱子,我有点害怕了。
一个晚上,我正在练“梦中的婚礼”,可是有几个小节偏偏跟我作怪,害得我一遍又一遍地练。终于有一次,我练得十分急躁了,把谱子往地上一摔,大叫道:“难死了!”爸爸闻声赶来,问:“怎么了?”我把弹琴时的一五一十都告诉了爸爸。爸爸说:“你忘了吗?常言道:‘世上无难事,只怕有心人。’你把它的意思说一说。”“只要肯下决心去做,世界上没有什么不好办的事,困难总是可以克服的。”我回答。“嗯,很好。”爸爸说,“你也要像这样才行。”
后来,我分一小节一小节的练,十分用功的练。功夫不负有心人,“梦中的婚礼”已经被我练得滚瓜烂熟了。
我最喜欢的名言“世上无难事,只怕有心人”将永远给我启示,伴我终身,让我的前方一片明亮,让我的人生绽放精彩。伴我登上胜利的高峰!