我喜欢500字作文
你喜欢看电视吗?我就很喜欢。
电视不仅是人们了解世界的一个窗口,也是人们休闲娱乐的媒介。当你每天打开电视时一定会被缤纷的栏目,多彩的内容所吸引。我就特别爱看中央10套晚上8点30分由张腾岳叔叔主持的节目《走进科学》,这个栏目讲了一个又一个关于科学有趣的故事总是把我深深吸引,主持人张腾岳叔叔主持这个节目非常好,节目开始时,他总是用简洁的话引到今天要讲的内容,当在短片中有不明白的地方,他总是用通俗易懂的话让你明白。正是因为这些,我特别喜欢这个栏目,只要有时间,我都会准时在晚上8点30分收看。一次,我看到了一个惊人的消息,这让我越来越喜欢这个栏目了。
这是什么消息呢?让我来告诉你吧!有一个农民,他在田里干活时,总是觉得身上不是这儿疼,就是那儿疼,因此,他到处做检查,可怎么查也查不出问题来,没办法,他还是像往常一样生活。一次,他在田里干活时,突然觉得天旋地转,便一下子晕倒在田里,路边的行人发现了他,把他送到了医院。
医生们为他的脑部做了X光检查,在他的大脑里发现了六七条小虫,这些小虫足有六七厘米长,在人体的上半部分游荡,这就是他身上疼的原因,这些小虫都有一共同的特点,那就是它们的头顶都有一条裂缝,医生们翻阅了大量的资料,才知道这是一种叫裂头蚴的小虫。
谁也不知道这些小虫是哪里来的,但大家都知道这是饮食方法不当造成的。这个消息你没听说过吧!和我一起到《走进科学》看其它有趣的现象吧!