我喜欢500字作文
我们每个人都会用一句喜欢的名言来激励自己成长,我的喜欢的一句名言是:世上无难事,只怕有心人。
我的英语成绩在班上还可以,每次考试不会低于90分。但是要命的是我每次考试总以两三分之差与100分“擦肩而过”,真是太可惜了。每次我把试卷拿回家时,妈妈见了总要说:“缘缘,你怎么总是差了那么两三分呢?多可惜啊,你明明可以考到一百分的。”
有一次,我下定决心要考一个一百分。于是,考试的前一天晚上,我把英语书仔仔细细地复习了一遍。第二天,当英语老师把试卷发下来时,我拿起试卷做了起来。安静的教室里只有一片“唰唰”的写字声。大约过了二十多分钟,我终于把整张试卷全都做完了。于是,我又仔细地检查了起来。下了课,老师让我们把试卷交了起来,我满怀信心地交了上去。
第二天,当考师把试卷发下来时,我接过试卷一看,上面是一个鲜红的“100”我可高兴了。
是啊,“世上无难事,只怕有心人”,只要我们付出努力,就一定能够取得成功。我经过了不懈的努力,终于取得了一百分。我用真实的事例,更加证实了这句名言。
现在,我已经积累了很多名言了,但这句名言始终是我记忆最为深刻的。