我喜欢500字作文
你最喜欢做的事是什么?如果你问我,我会不假思索的回答:”读书”!
莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。阅读可以让我忘记自我,走进书那色彩斑斓的世界中,在那里,我结识了多少好朋友啊!丑小鸭,白雪公主,海的女儿!有多少名师教给我做人的道理啊!高尔基,爱迪生,海论‘凯勒!书籍为智慧插上翅膀,在书籍中,一切事物都被美妙的文字赋予活力!读书能陶冶情操,启迪智慧,增长知识,开拓视野。读书,真是人生一大享受。
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”我读书时十分安静,细细品味作者或细腻,或粗犷的情感。遇到精彩的部分我会大声朗读,一“诵”为快。一本好书,像是一阕跳跃着欢快音符的乐章,那文字间真情的旋律会打动我的心扉。我读书时,时尔哈哈大笑,时尔陷入沉思,时尔眉头紧锁,时而黯然神伤。在书中,我们欣赏西伯利亚的大雪,追忆唐朝的月亮,埃菲尔铁塔近在咫尺,带着人间真善美的包裹飞过自由女伸像。在书中,我们游览祖国的大好河川,看!波涛汹涌的大海,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,雄伟壮观的泰山。四大名着带我重温中华经典-----我站在书籍的高峰上领略世界各地的风采,眺望中华上下五千年的历史长河-----
同学们,让我们捧着这些散发着油墨香味的书籍,一起大声朗读这些富有魅力的文字吧!