掌声800字作文
生活中,随时都可以听到掌声。鼓励的掌声,欢。迎的掌声,讽刺的掌声,敬慕的掌声……各有各的含义。
今天的语文课上,老师和同学们玩了一个关于掌声的游戏。游戏的规则比较简单:老师先让一位同学走出教室躲起来,再当着全班同学的面把一件宝物——世博会的吉祥物“海宝”,藏在某一位同学的身上或书桌里、书包里。游戏开始,先躲起来的那位同学走进教室开始“寻宝”。同时,全班同学为他鼓掌:当寻宝者走向宝物时,掌声就渐渐大起来;当他靠近宝物时,掌声就越来越大。反之,掌声就小或越来越小。游戏的要求是:任何人不得暗示,不得告密,否则必须退出游戏。
第一位寻宝者是马若轩,他很聪明,没费多少周折就找到了宝物。而第二位寻宝者张文夫寻宝可谓一波多折。
张文夫一进教室就径直往后面走,掌声稀稀拉拉,他觉得情况不妙,转身往左走。突然,掌声大了起来,于是,他知道了宝物的大概位置,便到周颖桌身边东寻西找。尽管掌声越来越大,可他一直没发现目标。此时,教室里几乎沸腾了,同学们有的笑得前俯后仰,有的急得直跺脚,有的直摇头。张文夫的脸红了,像个刚成熟的大苹果。他翻箱倒柜,在周颖桌的书桌里仔细查找。周颖桌仿佛成了偷东西的嫌疑犯,规规矩矩地站着,任凭这位“警察”搜查。折腾了许久,张文夫一无所得,急得直挠后脑勺。突然,他把目光投向周颖桌旁边的沈丹莹。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声。张文夫喜出望外,把沈丹莹的书桌、书包拉网似的搜了一遍,终于在他的文具袋里找到了宝物。“记者”(语文老师)亚红先生采访他:“你是怎么找到宝物的?”张文夫高兴地说:“是掌声在指引我,一直暗示我、鼓励我。”
“重量级”选手王逸川开始寻宝了。他一进教室就直奔易洪浩,因为他发现易洪浩一直在低头看书。“哗哗哗”,室内的掌声非常热烈。聪明过人的王逸川认准宝物就在易洪浩处,便在他的身上仔细搜索,终于从他的裤兜里拿出了宝物。
游戏结束了,同学们议论纷纷。有的说,掌声可以指引方向;有的说,掌声可以给人智慧和鼓舞;有的说,有了掌声的提醒和暗示,事情就会办得快一些,好一些……