掌声800字作文
今天是五一劳动节,我和爸爸妈妈一起到动物园去玩。我们先到了鸟类馆,看到一些山鸡,山鸡的身体胖胖的,像不倒翁一样,它的头下有一对公鸡似的冠子,走起路来像一只只小鸭子摇摇摆摆,灰白点的羽毛,白色的头,就像白脸的曹操一样。我还看到一直白天鹅一直在追一只野鸭子,最后追的鸭子实在受不了了,只见鸭子突然一头扎进了水里,白天鹅找不到它了,刚要转身想走的时候,忽然看见野鸭子在它的后面又浮出水面,紧接着又追了过去,野鸭子有故技重施,这次比上一次游得更远更快,不一会儿,就溜掉了,哈哈!
野鸭子终于逃出白天鹅的掌心啦!我们走出鸟类馆,忽然听见不远处传来一阵音乐和掌声,我和爸爸妈妈好奇的走过去,啊,原来是马戏团在表演,我挤到前排看见三只猴子在表演骑自行车和拉车,其中一只小猴子看见会去的大门敞开了,就骑着自行车飞快地冲了过去,可是里面的人又把出口关上了,它就“哐”地撞在了门上,在场的观众大笑起来,这只小猴好想受了惊,因为驯兽师总是跟在后面用鞭子吓唬它,当表演结束猴子们一个一个都回去的时候,那只猴子却不敢回去了,驯兽师越是赶它,它就越不回去,真实可笑!下面上场的是老虎和狮子表演,老虎站在一个大皮球上走来走去,过了一会,就停住不动了,看到驯兽师用棍棒打老虎,老虎那悲伤的样子,我的微笑渐渐消失,看到驯兽师又来打狮子,狮子想反抗,却被驯兽师的鞭子挡住了,看到狮子愤怒的目光,我热烈鼓掌的双手渐渐地放了下来,表演还没有结束,我就拉着爸爸妈妈的收走出了马戏团,我发现木板旁边立了一个牌子,牌子上写着:“动物是我们的朋友”。
我感觉这牌子立的非常可笑!既然是朋友,就不应该用棍棒和它们说话!哎,掌声。。。。。。