掌声800字作文
大胆鼓掌,为别人,为自己,也为丰富多彩的人生,更为美好的生活。不要吝啬你的掌声——鼓掌。因为自己的内向我从来不认为我可以在众人面前表现出色,更何况是登台表演呢?记得那天上台之前我十分紧张,手心直冒汗,还不停地抖。我们要六个人表演舞狮子,现在站在地上我就能感到腿在“舞”,这样的情形更让我害怕,我紧张的都不敢上台了。不知不觉我已经站在台上了,啊,台下几百双眼晴注视着我们,我有些不自在了。低下头不敢看台下。一低头我才发现,我手中空空的,狮子呢?
情形不妙,本应我带上台的狮子现在还在后台。报幕员正在讲话,我的心怦怦直跳。往组员手中看去,他们手中也是空空的,对嘛。说好我拿的。我害怕极了,想到组员不知所措,以及台下随时可能会暴起雷鸣般的哄笑,我就更加紧张,我示意的向身边的组员张开两手,他明白了,显出极为沮丧的表情。我知道这下完了,直到报幕员宣布表演开始时,一个工作人员手拿着狮子走上台来,我才有些安心。我们排好队形,站定看着台下这回没法低头了。音乐响起了,表演开始了,我们一个个跳了起来,动作一个个做了出来。突然狮头与狮身的连接处断了。我心里更加紧张,我用余光看台下。观众们也很焦急,似乎很喜欢我们编的舞狮子,想把它看完。狮子弄好了,正当我们带着歉意准备开始时,骤然间响起一阵掌声,热烈而持久,掌声好似化作一团火。
在我心中剧场的烧了起来,使我有了莫明的动力。我抬起头看到台下观众脸上带着微笑,手不停地鼓着掌。顿时有一种成功感,似乎我们的表演得到了观众的喜爱,他们已经肯定了我们,我们成功和表演完了,台下又一阵雷鸣般的掌声。这次我深深鞠了一躬。因为自从我听到了掌声,感到了肯定就不在紧张了,脚下的舞步出不显得杂乱了。
自此我懂得了掌声的意义。而后的一件事更让我懂得了掌声的真谛。班中开联欢会,一个平日不爱说话的女孩子被推上了讲台,大家让她唱一首歌。平时默默无语的她,此时白净的脸上泛起一阵红润,不好意思的低下头。看到她这样我不禁想起了那次的我。于是,我带头鼓起了掌,接着持久的掌声响起了。显然,她同样被掌声感化了,抬起头。我们注意到她有些红的眼圈,接着一阵娓婉的歌声开始了。奇怪的是那次以后,我注意到她开始上课举手了。生活得更快乐了。因此,我更明白了掌声的真谛。
让我们学会鼓掌吧!你的掌声可以给他人以信心,你的掌声可以还他人活泼的本性。你的掌声更会让他人走出困境。其实在人生大舞台上,让不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重,是鼓励,也是肯定。所以让我们一起大胆地为别人,为自己,为人生,也为生活而鼓舞吧!