掌声800字作文
掌声无处不在,它就是我在黑暗中唯一的明灯,是在你重重森林中,迷失方向的指南针,也是我在寒冬中的一个取暖器,也是我在沙漠中,口渴时甘甜的雨露。总之,是掌声让我越过了又一块大石头—-胆小。那时候我六岁,在读大班,而我又是一个胆小的,沉默寡言的人,所以也没几个朋友。每每有活动要参加,也总是轮不到我。时间流逝着,是那么的快,让我在不知不觉中度过了又一段时光,转眼间,就要毕业了。杜老师对我们说要开一个联欢会,每个人都要表演一个节目,可带少量零食,还可以带照相机来纪念这最后一次聚会。回到家,我开始准备我拿手的英语故事,准备得那么认真,想到这最后一次聚会,我心中不免有些说不出的感觉。
第二天到了,我们的教室变得五彩缤纷,窗户上还贴着一些祝福话语,霓虹灯闪烁不定,那些彩色光芒似乎映在了我心上,把我的心照得更亮了。联欢会开始了,小朋友们一个又一个地赢得热烈的掌声,我的心也跳得更快了。“下一个,王昊。”我的心跳似乎停止了,忸忸怩怩地走上讲台。突然,我的脑子一片空白, “嗯……”不管我怎么想,都无济于事。 “啪啪啪”我抬起头,同学们边鼓掌,边对我微笑。一股暖流充满心房。我流利地讲完了英语故事,掌声又一次响起,我已是热泪盈眶了。从那以后,我克服了这个困难,每当胆小袭上心头,似乎都会听到一阵掌声,它让我变得自信、大方。掌声,能时时鼓励我们,也能让一个人获得成功!掌声就是成功的钥匙,有时,你也要给予掌声哦……