掌声800字作文
我叫陈阿妮,今年9岁,我贵校增城市荔城二小,三年级2班。虽然我不是班长,但是我总是会为班级争光,就比如说:“投广播稿。”我经常投广播稿,大多次被读出来,老师也表扬过我。我在班里,作文也会很棒的。
有一次,我们正在上语文课,学到第六课课文,可是这个课文没有写结局,老师就让我们写,我很认真地写,写啊写,写啊写,写了很长很长,过了一时半会儿,钟声响了,下课了,同学们都跑到讲台上去,过了一会儿,我也写完了,我走上讲台去,挤啊挤,挤啊挤,我挤进了老师的右边,我把语文书拿给老师看,老师不但表扬了我,也奖励了我一朵小红花贴纸,邓老师跟我说:”张莉啊,你写的有点罗嗦,稍微改一下,就不要写一切准备停当那些的了,你把这朵红花贴到我是大文豪那里。
“我就说:”哦。“我跑过去,把大红花贴到那里,哪里有我的名字,我就贴到旁边,然后,我最回到座位上,我没有改,叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,同学们跑回到座位上,邓老师说:”写的好的同学,请上台演讲。“邓老师叫了张国中,过了一会儿,张国中同学演讲完了,邓老师说:”张国中,你真棒,一起喊。“同学们喊:”张国中,你真棒!”就到了陈俊熙,过了一会儿,陈俊熙同学演讲完毕,也先刚才一样喊了你真棒,没想到的是,老师居然叫了我上台,我笑了下,我只是忍不住笑而已,然后我就不笑了,同学们为我鼓掌,我拿着语文书上台,我读的不够好,邓老师就说:”可惜作文写的好,读的不够好。
“邓老师来帮我读,邓老师把我的语文书拿过来,开始读了,过了一会儿,邓老师帮我读完了,同学们都认为我写的那么长,邓老师说:”大家一起喊,张莉,你真棒。“说完,同学们大声喊道:”张莉,你真棒!“同学们喊完,就大声鼓掌,我忍不住笑了一下,这是我一生中使我鼓起最大精神的掌声,我永远都不会忘记这掌声与这段美好的回忆,邓老师把语文书递给我,我拿着语文书,走回座位上,我很开心很开心,当然,我也没有傻笑,还是像原来一样,邓老师说:”能被老师邀请上讲台的人,是非常伟大的人,长大后,就一定是非常成功的人了吧。“听到这一句话,我心里感到非常开心,更开心了,我想:”非常成功的人,那也有一段经历过程啊!不可能那么容易就变成那么成功的人了吧!其实,成功的人也是有精神支柱吧!“我的精神支柱就是一个意义情深的掌声,里面包含着老师对我的期望,同学们对我佩服的精神。
这是一个伟大的掌声,我永远也不会忘记它的,还有这一段回忆,因为,他们是我精神的支柱,无论是什么困难的事,只要有这个掌声鼓舞我,我都不会轻易放弃!谢谢你,邓老师,同学们,还有我精神的支柱,“掌声”!鼓舞的“掌声”!