第一次骑自行车400字作文
谈到第一次骑自行车,大家想到的肯定是跌跟头。可我却不一样,为什么呢?因为我以前骑过小小自行车,平衡能力已经有了。不过平衡能力再好,也不一定一路畅通啊。
前年的一个暑假里,我爸带我去买了一辆捷安特的自行车。我非常高兴,马上拉着妈妈去海盐博物馆骑自行车。
第一天,我在妈妈的帮助下上了车,好不容易才坐稳,妈妈叫我赶快骑,我马上骑了起来。啊!我没想到自己竟然在上面骑了很远。经过了几次练习,我已经对自行车操控自如了。不过我还没学会上、下车。第二天,妈妈便又带我来练习上下车,我在妈妈的指点下,学会了下车,上车还得让妈妈护着。
在一段时间的练习后,我终于能轻松上下了,每当爸妈说我骑得好时,我心里总是比吃了蜜还甜。
一晃两年过去了,我也两年没碰自行车了。在妈妈的催促下,爸爸把自行车气冲足了,妈妈又把自行车擦干净,又带我去。没想到我差不多全忘光了,在两天的练习里,我又重新会骑了,人也长高了,便可以一跨就上了。
学会骑自行车真好啊!不仅方便,还能让我又多了一项娱乐活动。