感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随在我的左右。记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“袁婉莹,不要害怕,鼓起勇气试一试。即使回答错了也没关系。”是您温柔的目光,使我增加了勇气,我立刻举起手回答,虽然回答的不怎么理想,但您还是微笑着表扬我。正因为有了这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手和发言的好习惯。但当我做错事时或和同学发生矛盾时,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语的问我事情的经过,告诉我做人的道理,使我的朋友越来越多。
三年了,整整三年了,您让我学会了很多知识,明白了很多道理,感谢您,我的老师。