俄国伟大的作家高尔基说书籍是人类进步的阶梯,对于这句话我深有感悟。
首先,我常常作文书或小说中看到这句名言,它就像人们的口头禅,随处可见。它的意思我能在生活中找到。
我的爸爸是一名优秀的人民警察,他常说,你看爸爸的职业多么光荣呀,可以保护国家和人民的安全,而这一切都是爸爸努力学习,争取进步得来的。你的妈妈虽然是一名工人,可她还是凭借自己的努力成为了一名会计人员,这都是平常多看书,多学习,努力得来的。从这些话中,我能体会到爸爸的用意,他是让我好好学习,多读书,多努力,长大后能够找到一份称心的工作,而且书籍能使人成功。
在我四岁的时候我就想当医生,可我怕病人有传染病,把我传染到,于是,我就打消了这个念头。五岁的时候我想像爸爸那样当警察,想去抓小偷,但又害怕小偷有枪,把我打死了怎么办?从小时候到现在,我的梦想不停地变化。当我读的书越来越多,汲取的知识越来越多的时候,我就明白了当初的想法是多么可笑,我就知道了要实现梦想就要努力学习,认真读书,否则就什么也干不了,做不了!
书籍是人类进步的阶梯,书中凝集了别人的智慧,它能使愚蠢的人变得聪明,使聪明的人走向成功,它就是这样神奇。