国庆400字作文
国庆这天是祖国的生日,全国上下都一起庆祝,到处挂满了灯笼,街上车水马龙,人来人往……今年的国庆对我而言是个特殊的国庆!
爸爸陪我去了小平故里和华芸山,一路上让我见识了不少,用爸爸的话来讲就是读万卷书不如走万里路。到了目的地华云山让我更多的收获,华蓥山,集雄、奇、绝、险、幽、雅、壮于一山,在绵绵的群山、茂密的植被、独特的石林、纵横的溶洞中,演绎出了一幕幕华蓥山游击队员与敌周旋、英勇战斗的英雄故事。从“双枪老太婆”纪念墙,让我了解了“双枪老太婆”的故事,她代表了华蓥儿女为了党的事业和人民的解放、新中国的解放坚定共产主义信念,英勇不屈用鲜血和生命普的华蓥山壮歌,他们的壮举已铸就了万世不朽的红岩精神。除此以外还有、华蓥山游击队员群雕、革命烈士纪念碑、游击队练兵场、了望台、游击战壕、游击步道等系列红色旅游景点,吸引并教育了众多游客。
特殊的国庆,让我游览了祖国名山大川,让我明白了我们现在的幸福生活来之不易……