我的故事400字作文
红领巾,是国旗的一角,是由革命烈士的鲜血染成的,我们少先队员继承了革命战争年代儿童团的优良传统。每天戴在脖子上的红领巾,总是提醒我别为红领巾抹黑,而应该为它争光。
一天,我放学回家,正值道路高峰时段,路上车来车往的,非常繁忙。一位白发苍苍的老奶奶站在斑马线上,正准备过马路。我冲上前去,扶着老奶奶说:“奶奶,我扶你过去吧。”
“不用麻烦你了,小朋友,我走得慢,你先走吧。”
“不麻烦,老奶奶,现在车多,我们要慢慢走。”
“谢谢你,红领巾。”奶奶看了看我脖子上的红领巾,笑咪咪地点点头。
我扶着老奶奶站在斑马线上,许多车子很快地从我们面前闪过,没有一点让行的意思。正在这时,一辆公交车缓缓地在斑马线前停下了,司机叔叔伸手示意我们先走。公交车一停,旁边的车也都主动停了下来,我扶着老奶奶缓缓向前走,回头朝司机叔叔竖起了大拇指,司机叔叔很开心地笑了。
终于安全走完了斑马线,奶奶转过身,对我说:“今天真是谢谢你啦,红领巾。”
“不用谢,这是我应该做的。再见,奶奶。”我小跑着离开了老奶奶,低头看着我的红领巾,总感觉今天它特别鲜艳。