竞选班干部400字作文
“丁零零,丁零零——”令人迫不及待的上课铃响起来了,你知道为什么我们班如此兴奋??因为——等会要竞选班干部!我高兴极了,上学期由于种种原因,我当班干部没有当好,我十分惭愧,这次,我一定要当个好班干部!
“同学们,知道这节课干什么吗?”班主任夏老师严肃的说。“知道,竞选班干部!”“同学们有信心吗?”“有!”于是,竞选班干部开始了。上学期,我考了班上第三名,我以为这次胜券在手,谁知——
老师以无记名投票的方式竞选,让我们在纸上写姓名。十分钟后,老师请王鹏上来唱票,我激动的听着。“石悦一票,周建华一票,~~~~~”投票过后的结果让我大吃一惊!我竟然只得了9票!这时,我觉得自己在同学们的眼中是多么渺小,简直可以把我比做灰尘,顿时,我醒悟了。
原来班干部并不是学习好的同学当,而是要同学们心目中认为可靠的人当。这次竞选班干部的事让我受益非浅,从此我一定要帮助别人,不骄傲自大,争取在下一次能当上班干部。