有人想变成斩妖除魔的孙悟空,去帮助人类做事;有人想变成纳米医生,进入人类的身体消除病菌……但是,我却想成为一名发明家。 我想发明一台“能工巧匠”——机器人。它可以助人类一臂之力,能潜入海底,寻找珍贵无比的宝藏;能帮人类干活,煮饭烧菜都包在它身上…… 我想发明“炼丹炉”,把石头放进去,过5、6秒,可以立刻变成金子,帮助贫困山区的孩子们,像我们一样可以读书上学;把一些青草放进去,可以马上变出香甜可口的饭菜,让乞丐不再是在路边讨饭的人,而是像我们这样拥有幸福生活的普通人…… 我还想发明“踏遍江湖”的鞋子、“能说会道”的笔、有“眼睛”的汽车…… 我坚信,我的梦想一定能实现的,到时候,我一定要想方设法,制造出更多充满奇思妙想的东西。