假如我是作文例文
假如我是马良,假如我有一枝神笔,我要画出许许多多能给大家带来方便的东西。
首先,我要在马路上画一辆公共汽车,让那些上班快迟到的阿姨叔叔们立刻到达工作的地点,使他们不迟到:我还会在马路上画一些机器人,那些机器人会把大街上的各种垃圾都给处理的干干净净的,使我们家园越变越美丽,那些机器人还可以帮助那些残疾人过马路,帮助在路边所有需要帮助的人。
然后,我还要画许多生活用品,再全部捐赠给这次在玉树受难的人。让他们过上平常的日子,我还要在墙上画出一所所学校,送给灾区的小朋友们,让失学的学生再一次返回到知识的海洋里。等他们长大了,他们就会成为国家的栋梁。
最后,我要画一支世界最先进的维和部队,让那些给人带来痛苦的战争快快消失,使大家生活在一个完全和平的世界里,让蔚蓝的天空中没有一点硝烟,我还要画一条如意绳索,将世界上所有犯人的手脚都捆起来,使他们悬崖勒马,重新做人。
假如我是马良!假如有一枝神笔!我还要帮助许多有困难的人。