洗碗作文
我是一个爱劳动的小男孩,我经常帮妈妈洗碗,因为洗碗给我带来了无穷的乐趣!
一天,我第一次帮妈妈洗碗,我心里虽然想着:洗碗太无聊了,而且又麻烦,跟看有趣的课外书相比,那就差远了!但是,为了减轻妈妈的负担,我还是帮妈妈洗了一次。首先,我把又光又滑腻的碗、盘捧到洗碗池,准备“战斗”,我先拿抹布沾上一点洗洁精后,开始“战斗”了。我拿起抹布,轻轻地搓着饭碗,仿佛在给他洗澡。忽然,泡沫里冒出了一个个小泡泡,阳光温暖地从窗外透射进来,小泡泡在阳光的照射下五颜六色,闪闪发光。大大小小的泡泡一个劲地冒个不停。
你知道吗?洗碗的时候,餐具还会演奏音乐哩!瓷碗发出的声音是“当当”的像鼎的响声。不锈钢餐具声音是清脆的,像银铃,“叮叮铛铛”。钢锅的声音是沉重的,“咚,咚”的像锣鼓。锅盖的声音是响亮的,“咣!咣”!的像欻的声音。木筷子的声音是“梆,梆”的像木鱼。
各种各样的餐具发出不同的声响,演奏者美妙的乐曲,好像在夸我:“你真能干,把我们洗得干干净净”。我开心极了,咧开嘴笑了,想:原来,洗碗也有这么多乐趣呀!