今天,天朗气晴,我们全家人一同去钓鱼爸爸为我们准备了5个鱼竿、5 杯鱼饵、2个香团……然后,我们坐在池边的椅子上,开始垂钓,爸爸向水面抛了几个香团,好使鱼闻香而来。我把鱼竿放在腿上,等鱼上钩。不一会儿,爸爸见水面有动静,猛一提竿,是一条大鱼,我连忙递来鱼笼,把鱼放进去。接着传来奶奶的欢呼声:“看,鱼上钩了!”爸爸赶紧去帮忙。我有些急了,便问妈妈:“为什么我还没有钓到鱼?”妈妈安慰我,说:“宝贝,很快就要钓到了,钓鱼就是不能心急。”听了,我又专心致志地盯着浮标。过了一段时间,爷爷、奶奶又各钓了一条鱼。我怎么还没有钓到鱼呢?几个小时过去了,也在埋怨没鱼上钩的妈妈终于钓上了一条鱼。只有我的鱼饵没鱼吃了!
当宣布“活动到此为止”时,我还是没有收获,边号啕大哭起来,爸爸安慰我说:“没关系,下次再来你一定能满载而归的。
今天,收获不小,足足有5条鱼哩!