告别了母校,我们又踏进了新的殿堂:告别了孩童时的欢乐,我们进入了初中的大门迎接我们的也许是风雨也许是彩虹
当我们向生活了五年的母校挥手告别时,转身我们又跨进了初中的大门我的心里有告别了五年的老同学的伤心,又有对初中生活的无限憧憬. 初中的教室里挂着的不再是小学生守则;下课时操场上不再是人山人海,热闹沸腾,而是只有几个人匆匆行走的身影;放学后不再是你追我赶,笑容洋溢,而是唉声叹气,愁眉苦脸. 初中的各个学科都挺令我感兴趣:历史课上的"上下五千年"生物课上的"大千世界",地理课上的月球地理知识,这些都是小学所没有的.
初中的作业也比小学多了,还有背的一晚上的作业都是小学双休日的作业初中的双休日就更不用说了.
可是只有抓紧时间学习,才能跟上时代的步伐,才能跟上社会的发展.