灿烂的阳光穿过树叶的空隙透过晨光,一道道地洒在我那美丽的校园。我的心情异常激动,因为今天学校要举行六年级的合唱预赛,身为领唱的我,心情能不激动吗?
中午,我们兴致冲冲地来到大礼堂,站在那儿,听其他班的演唱,我又激动又紧张,一遍又一遍地背歌词,生怕唱错了,为班级抹黑,终于轮到我们了,由于放映机出了一点问题,所以我们只能无音演唱了,校歌唱完了,第二首"我爱米兰"开始了,随着指挥赵霏的旋律,我在不知不觉中滔滔不绝地唱,紧张的心情也慢慢平静下来,我们一个个全神贯注地唱,心里希望能拿到参加决赛的资格。唱完了,我们只等待评委的结果了。
快放学时,数学老师兴奋得对我们说:"我们出线了。"欢乐充满了整个班。