拔河比赛的作文
在这个春意暖暖的季节,我们迎着的阳光,举行了精彩的校运动会。
一大早,同学们都在操场举行开幕式,接着,同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家井然有序地站在各自的位置上,等待升国旗。熟悉的《义勇军进行曲》奏起,在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地萦绕在我耳边。
最令我难忘的项目当然是拔河。我们的对手是五(6)班,五(6)班的同学看起来很强壮,与他们比起来,我们班的同学显得很瘦弱。第一局比赛开始了,同学们开始注意力很集中,我们班的同学开始用力,也许因为对手注意力不集中,结果第一局我们赢了。所谓有一个良好的开端是个好开始,但我们有些得意洋洋,对手吸取了失败的教训,注意力非常集中,最终,他们赢了第二局。决定胜负的第三局比赛更加扣人心弦。开始我班的同学齐心协力拉绳。一张张小脸涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧的,一双双小脚紧交错的挨在一起,身体紧紧地靠住绳子,拼命往后拉,绳子一会往左一会往右,加油声此起彼伏。最后的同学们把绳子使劲往后拉,大家纷纷使出最大的力气,眼看我们就要赢了,大家咬紧牙关、屏住呼吸,胜利属于我们,大家又蹦又跳,高兴极了。但我们跟五(3)比我们还是输了。
拔河比赛结束了,我们虽然输了,却一点也不灰心,因为“失败乃成功之母”嘛,我坚信,下一届拔河比赛的冠军一定是我们的!