我的同学400字作文
我们班有一个女同学叫林警缘,她有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,像两颗黑宝石。她爱穿运动衫,大大咧咧的性格就像个男生。警缘最大的爱好就是看书,是一个十足的“书呆子”。
一次课间休息,孙老师见她一直在看书,就关心地说:“警缘啊,不要忘了做课前准备啊。快要上课了,如果想上厕所就快点去吧。”可她嘴上应着,屁股却丝毫没挪。上课了,她心里还在惦记着书里的内容,就情不自禁地在抽屉里偷偷看起了书。这时,老师说:“请大家一起来读课文。”大家纷纷拿起书,就她一个人,低着头,整个脑袋仿佛都要钻到抽屉里去了。
“警缘?”孙老师轻声提醒道,可是,这个“书呆子”却一点反应都没有。“警缘,你在干什么?”孙老师走过去看了看她的抽屉,顿时明白了。孙老师温和地说:“爱看书是件好事,可是不能因为这样而影响学习啊,你说对吗?”林警缘红着脸,点点头,连忙拿出了语文书。
你瞧,林警缘是个“书呆子”吧!