除夕500字作文
成都有着天府之国之称。这里的除夕是怎么样的呢?
晚上五点,家人就来到饭厅,整个饭馆灯火通明,五彩缤纷的灯光闪烁着。火红的对联、苹果似的灯笼……无处不透露出喜庆,再不高兴的人也会眉开眼笑,打心底的高兴。就在这时,人们团聚在一起,吃着山珍海味,享受这一年最幸福的一夜。
吃完晚饭,人们分别回到自己家,看着春晚节目,吃些小零食。春晚节目可好看了,有神秘无边的魔术;有令人捧腹大笑的小品;有满怀激情的歌唱;有优美动人的舞蹈;又感人肺腑的采访;有……数不胜数的节目看着都有些眼花缭乱的感觉。一家人坐在沙发上,看着变化万千的电视,有滋有味的吃着零食,那是一件多美妙的事情呀!
看完春晚,窗外早就响起了“砰、砰”的声响,五彩的烟花犹如一朵朵盛开的菊花,鲜艳而美丽。虽然只有一两秒的时间,但它们却用自己的生命点亮了星空,开放出最美的花朵。
我早已想放烟花,节目刚结束,便三步变两步地跑了出去。手里拿着才买的烟花,把它靠着放,只见火光一闪,导火线便燃了起来,它好似在倒计时般,燃到终点时,烟花就一个接一个地蹦了出来,绽放在美丽的星空上。听着烟花蹦出来的声音我兴奋极了,仿佛整个人都沉浸在烟花的世界中。
烟花放到很晚才结束,不过这还不是睡觉的时间。我们会守在电视机前看着时间一点一点走向十二点,见证者大年初一的来到。听着钟声的响起,我心底有一种兴奋油然而生,迫不及待地想告诉大家:“我亲眼看见大年初一的第一刻!”
这就是成都的除夕!一个快乐幸福的日子!
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的2012龙年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”