一件难忘的事作文
在我成长的道路上,有许多令我难以忘记的事情,独有那一件事就给我留下了深刻的教训。
那是上学期发生的一件事。一天傍晚放学回家,因为那天是星期五,我心想:反正明天是星期天,作业可以晚一点再写。想到这,我便慢悠悠地回到家里。一回家,却听见妈妈对我说:“彤彤,快去写作业。”我嘴上答应着,,却还是慢悠悠地换好鞋,一声不吭地走进卧室。坐在书桌前,我装模作样地拿出书本,这时妈妈进来了,对我说:“你今天晚上必须写完三项作业。明天还有课要上呢!”随即又加上一句:“今晚写不完,就不许睡觉。”听了妈妈的话,我不敢怠慢,想立马就写作业,可又一想:还有两天时间,为什么偏要这时候写完呢?明天加快速度不就行了吗?反正妈妈今天又不会检查。抱着这样的心理,我便拿了一本小说,用书本遮掩好,看了起来。那天晚上,就那样过去了。
第二天一大早,我便被妈妈从温暖的被窝里拉了出来。妈妈说:“我要出去办点事,12点才能回来,在这段时间里,你必须写完所有的作业。”听了妈妈的话,我洗漱完毕,就跑到书桌前写起作业来。到写了一半的时候,我感到手腕很酸,便想歇了口气,正埋怨怎么有这么多作业的时候,昨晚的念头又悄悄涌上心头,我想:我已经写完三项作业,把昨天的补回来了,那我把今天的再放到明天去写吧!于是,我又打开电视,把作业的事又抛到九霄云外去了。中午,妈妈回来了,当提出要检查我的作业的时候,我傻眼了。我支支吾吾地说:“没,没,没——写完呢!”妈妈一听,当即气红了脸,仿佛我再说一个字,就会引得火山爆发似的。所以我不敢再说一个字,傻傻地呆站在那里,妈妈忍住怒火,对我说:“下午上课之前写完,好吗?”“唔!”我小声地回答了一声。下午,上课回来时,我还没有写完,妈妈一听,二话不说,拿起一把笤帚狠狠地向我打来。笤帚在我身上留下了一道深深地印记。
当时,我心里没有对妈妈的埋怨,有的只是对自己的悔恨。总听别人说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”可我为什么还要这样呢?真是活该啊!
从那以后,我明白了:无论干什么事,一定要抓紧时间,否则就会自食其果。