一件难忘的事作文
随着时间的流逝,许多事情都被我渐渐淡忘了,但是,有一件事却让我记忆犹新。
记得那是去年的五月一日,我和爸爸、妈妈一起去动物园玩,那天阳光明媚、万里无云,我和爸爸、妈妈一大早就奔向目的地。啊!停车场的车子一字排开,多得不清。广场上也是人山人海,我们好不容易买了票,我就像只欢快的小鸟飞进了动物园里。
我们来到猴馆,只见猴馆的猴子可顽皮、淘气了。有的在互相追逐嬉戏;有的在荡秋千;有的坐在妈妈怀里撒娇……有一只小猴正在铁链兴致勃勃地表演着,它一会儿在铁链上倒走;一会儿双臂倒挂走;一会儿又来个倒挂金钩。可惜他一点也不小心掉进了人工河,变成了“落汤鸡,”我笑得捂住了嘴巴,拉了拉“妈妈”的包,说:“妈妈,这只猴子太有趣,您给他些吃的吧!”“妈妈”吓得连忙捂住了包瞪大眼睛说:“你干什么?”我笑着对“妈妈”说:“妈妈,您怎么一下子变得这么小气了?”
话音刚落,忽然,爸爸走过来惊讶地问:“薛侃文,你怎么还站在这儿干什么?害得我们到处找你,你妈妈还在那边找你呢!”我听了,满腹狐疑,一看,顿时恍然大悟,啊!原来被我拉包的人不是我的妈妈,而是一个和妈妈相似的人,一旁的人们朝着我哈哈大笑,那个“妈妈”说;“我以为他拉我包干什么?”我尴尬地站在那里,脸涨得通红,难为情地对“妈妈”说:“阿姨,对不起,我认错人了。”
说完,我吐了吐舌头,就跟着爸爸一起去找妈妈,我边走边想:完了,今天出大丑了。一会儿,我们就找到了妈妈,妈妈着急地说:“你跑到哪里去了?”我笑着如实地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“原来你看猴子入了迷,连我们叫你也没听见。”夕阳西下,我们依依不舍地离开了动物园。
直到现在我一想起这件事,就感到很可笑。