一件难忘的事作文
我想大家一定有许多快乐、高兴、难忘的事情在自己的记忆里珍藏,同样,我也有一件难忘的事情,值得大家深思。一天在校园里,我漫步在铺满青白石砖的花园小路上,细心观赏着路边春意盎然的小花小树,感觉是大自然那么地美丽新鲜,但是我惊讶地发现,草坪有一块不知道被谁踩坏了。原本在草坪中可以看到蝴蝶、蜜蜂等小动物在竞相起舞,忙着为花花草草传粉制蜜,如今却空空荡荡。
我的心情一下子低到了谷底,暗暗指责这些没有素质的人,也茫然不知所措沮丧地离开了。随后我又来到了花园后面的橡胶草坪,我内心深深地觉得这个草坪就是我们的天堂,像极了喜羊羊生活的那片草原,我和同学们下课放学了经常来这里玩,躺在上面软绵绵地非常舒服。可是我在细细一看,到处都是废纸、塑料袋,感觉满目疮痍,天堂之意当然无存。正当我转身离开的时候,我猛地警觉,如果我就这样子离开,跟这些没有素质的人又有什么分别?自己的花园要靠自己去维持、爱护呀!我马上跑到橡胶草坪上,把那些垃圾一件件地拣起来。虽然有好多垃圾,但是我绝不放弃,一定要捡完。过了一会儿,几个同学赶过来,帮我一起拣。
一个小时之后,我们的天堂终于又回来了!今天虽然很累,但是我却非常地开心。因为我明白了自己喜欢的东西要靠自己去维护,争取。校园是大家的,地球是大家的,需要我们每个人都要严格要求自己,保护自然,从我做起!珍惜如此珍贵只属于我们的天堂!