元宵节400字作文
做元宵我们知道,那炸春卷呢!这个可能就可能不太熟悉了,且听我细细道来吧!
在我们家乡,元宵节的时候,桌上除了元宵外,还有春卷这个不可缺少的一道食品,元宵节到了,平素里总要睡懒觉的我出奇的起了一个大早,来到了奶奶家帮她一起准备元宵节的元宵和春卷。
奶奶动作熟练的把面团发好后,就开始带着我这个小小学生一起做元宵和春卷,做元宵简单,可是春卷呢!要怎么做?
带着疑问的我先看奶奶怎么做,只见奶奶先捏来一小段面皮,然后在上面包上馅儿,紧接却不会把面团做出形状来,而是放到了早已经烧好的油锅里,面皮在沸腾的油锅里一转眼之间就变成了黄灿灿的卷子,原来这就是春卷啊!我知道怎么做了,比元宵还简单,不要捏成一个圆球,我开始抡起手臂干了起来。
不一会儿我的第一个春卷宝宝就华丽丽的诞生了,不过它怎么看上去丑丑的,我尝了一口,味道还是蛮好的,嘿嘿,我看着虽然比不上奶奶做的,但是好歹是我的亲手做的第一个,心里还是充满着满满的自豪,今年的元宵,元宵吃到饱,春卷也吃到饱,真是美好的一天。