时间就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2009年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人生的又一段旅程。回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。
记得有一次,体育老师让我们去跳大绳。同学们都非常喜欢跳绳,一个个像灵活的小猴子。我却吓得腿发软,不知所措的站着,过了一会儿,我终于鼓足勇气,冲了进去,没想到一下子被绊倒了,吃了一个“狗啃泥”,同学们哈哈大笑。经过这一次跳绳,我知道不如人家,暗下决心要学会跳绳。晚上写完作业,就让爸爸陪我练。中午放学回到家,先练一会儿跳绳。别人在玩的时候,我也在练跳绳。真是功夫不负有心人,最后我终于学会了跳绳。
经过这件事,我得出一个结论:有付出就有回报,只要充分利用时间来补习不如别人的方面,就一定能追上他们。
新年的钟声敲响了,“新年好。”爸爸妈妈正对我说着,我睁开眼睛,眼前一片朦胧,哈哈!新的一年来临了,我喜欢的雪世界也来了!新年应该有新的打算,我也要把打算写一写:1.早上六点起床,看书半小时;2.十分钟洗漱完毕;3.上学不迟到;4.努力学习,不能够骄傲。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。