生活作文
“啪啦啦------”随着一声声清脆的鞭炮声,我们迎来了新的一年。新年到来之际,我们家热闹开了,人人都忙着为新年作准备。你瞧!妈妈,姑姑,奶奶们正准备着美味的菜肴,让人看着都眼馋;你看!爸爸,舅舅们跑东跑西——摆桌子,放椅子就是他们的活;你瞅!可爱的孩子们蹦来跑去,一起玩耍,嬉戏。这时,谁都放开了繁重的工作,新年的喜悦带走了大家心中所有的烦恼和不快,我们欢快的脸颊上都挂着会心的笑,笑得自然,笑得舒心。
晚上吃团圆饭是过年最热闹的时候了!我们都围聚一堂,享受着难有的团聚的味道。此刻,大家都一边享受着菜桌上丰富,美味,最可口的饭菜,一边纷纷诉说一年生活中的喜怒哀乐。时而从桌子边飘出阵阵善意的笑声,时而却又听见爱护的“指责”,真是热闹非凡,大家都为即将过去的一年作总结,边笑边谈着自己的新年的新愿望。真是新年新气象哦!