“叮叮……叮叮”放学的铃声响了,我背着书包,一蹦一跳,心想:赶快回家写作业。我恨不得飞回家,因为,那家里的一切都是温暖的,幸福的。
我开始写作业了。今天的作业是《口语交流》,交流题目是《野兔子》。我没看到过野兔,所以怎么也想不出关于它的内容。爸爸妈妈都出去了,这可怎么办?用电脑!我突然想到。我打开电脑,电脑帮我用惊人的速度解答了。我做完了语文作业开始做英语。我拿出了点读笔,往英语书上一点,它就能帮我读出来。我要默英语单词的时候,角斗士帮助我用最好的方法学习。我写完了作业,开始娱乐学习,比如:魔法书(练习打字)太空大战(在电脑上学英语)……娱乐学习可以加深我们对学习的兴趣,又能玩还能学到很多很多的知识。
我不禁想在以前,这样的东西可没有,比如:电脑、点读笔、英语学习软件角斗士……我们这一代是幸福的。可是大多人不觉得幸福,生在福中不知福,在这种幸福的时代我们更应该好好地学习,掌握更多的知识呀!